Recetas dulces
Brownie húmedo sin harina
Ingredientes 120g. de chocolate para taza 1/2 taza de cacao amargo Esencia de vainilla a gusto 5 huevos 1 taza de margarina o aceite o manteca 1 taza de azúcar
Procedimiento Poner a derretir el chocolate con la manteca, (IMPORTANTE: si se quiere hacer parve hacerlo con aceite o margarina). En un bowl profundo a parte batir MUCHO los 5 huevos enteros con la taza de azúcar y la esencia de vainilla. Cuando los huevos estén espumosos, espesos y de color amarillo clarito dejar de batir, y agregarle cuidadosamente el cacao amargo y el chocolate fundido con manteca o margarina o aceite con movimientos envolventes para no bajar demasiado la preparación. Poner en un molde para horno enmantecado o aceitado con galletitas molidas o harina simplemente. Luego verter toda la preparación al molde llevar a horno durante 20 minutos aprox. sacar y cortar en el molde mismo en cuadrados o triángulos. No sacar en caliente. Una vez enfriado el brownie retirar los cuadrados o triángulos del molde y servir. TENER EN CUENTA: el brownie sale del horno bien húmedo (no crudo) al dejar reposar fuera del horno sigue su cocción, por lo tanto para cuando ya este frío estará cocido.
CONSEJO: SI DESEAN PUEDEN BAÑARLO POR ENCIMA CON CHOCOLATE COBERTURA, O ACOMPAÑARLO CON HELADO O CON ALGUNA SALSA DE FRUTOS ROJOS O DE NARANJA O DULCE DE LECHE.
Brownies de Pésaj
Ingredientes 1 taza de azúcar 1/3 taza de aceite 3 huevos 1/4 de cucharadita de sal 1/2 taza de harina de matzá 1/3 de taza de cacao en polvo Nueces picadas
Procedimiento Mezclar todos los ingredientes, colocar en una asadera y cocinar a horno moderado durante 35 minutos.
Budín de Matzá
Ingredientes 3 matzot 2 tazas de vino blanco 10 yemas 150 gr. de almendras 1/2 taza de azúcar 3 cucharadas de harina de matzá Jugo y cáscara rallada de un limón 10 claras.
Procedimiento Colocar las matzot en el vino durante 10 minutos y exprimirlas bien. Batir las yemas con el azúcar y agregar las matzot y los otros ingredientes. Seguir batiendo hasta que se forme una crema homogénea. Agregar las claras a punto nieve y verter un molde untado y cocinar a baño maría durante dos horas. Dejar enfriar y desmoldar. Se puede servir con salsa de naranjas o con salsa de chocolate amargo.
Budín de Naranjas
Ingredientes Masa: 8 yemas 1 1/2 tazas de azúcar Jugo y cáscara de medio limón Cáscara de una naranja rallada 8 claras 1/4 de taza de harina de matzá 3/4 de taza de fécula de papa 1 pizca de sal Relleno: 2 cucharadas de fécula de papa 1/2 taza de azúcar 1 taza de jugo de naranjas 1/2 taza de agua 1 yema Cáscara rallada de una naranja. Cobertura: 1 clara 2 cucharadas de jugo de naranja 1 taza de azúcar impalpable.
Procedimiento Masa: Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema suave. Agregar el jugo y las cáscaras de naranja y limón. Mezclar luego con la harina de matzá y la fécula y la sal. Tamizar y mezclar vertiendo alternadamente esta mezcla con las claras a punto nieve y la mezcla de los huevos. Colocar en una asadera enmantecada y poner al horno durante una hora y media. Dejar enfriar y cortar el budín por el medio. Relleno: mezclar la fécula con el azúcar en una olla. Agregar el jugo y la cáscara de naranja. Mezclar bien hasta disolver la fécula. Incorporar el agua lentamente. Batir las yemas e incorporarlas a la mezcla. Cocinar a fuego lento hasta obtener una crema espesa. No permitir que hierva. Dejar enfriar y colocarla en el budín. Cobertura: batir la clara a punto nieve y agregar el jugo y la cáscara de naranjas. Ponerle el azúcar hasta obtener una crema espesa. Cubrir el budín y decorar con rodajas de naranja. Opción: se puede cubrir con chocolate cobertura.
Flan de Coco
Ingredientes 6 Huevos 2 tazas de azúcar 1 taza de agua. Esencia de vainilla a gusto 1 taza de coco rayado
Procedimiento Hacer caramelo con 1 taza de azúcar y colocarlo en un molde para horno. En un bowl a parte mezclar los 5 huevos con 1 taza de azúcar, esencia de vainilla a gusto y la taza de agua, y la taza de coco rayado. Cuando el caramelo del molde este solidificado, añadir toda la preparación del bowl al molde. Luego llevar a horno a baño maría durante aproximadamente 60, 65 minutos a un fuego medio. Sacar del horno cuando clavamos el cuchillo y sale casi limpio. CONSEJO: dejarlo enfriar en heladera si o si antes de desmoldar para que no se desarme.
Jremzlej (bolitas de harina de matzá con miel)
Ingredientes ½ kilo de harina de matzá Agua hirviendo 2 huevos Cáscara rallada de un limón Jugo de un limón 1/2 taza de azúcar 1 taza de nueces picadas Aceite suave para freír 1kg. de miel Papel absorbente
Procedimiento Poner la harina en un bowl y agregarle el agua hirviendo de a poco y revolviendo muy bien, así hasta que se forme una masa consistente casi durita. Cuando se enfría, agregar los 2 huevos batidos y mezclar todo con el jugo de limón, la cáscara, la taza de azúcar y las nueces picadas. Mezclar muy bien, si es con las manos mejor. Poner suficiente aceite en una sartén, calentarlo y bajar la llama. Tomar una cucharadita de la pasta, formar bolitas y achatarlas en el centro con el dedo Ponerlas a freír y cuando se doran de un lado, darlas vuelta para dorar el otro. Colocarlas en una fuente forrada con papel absorbente, para que queden sequitas. Cuando termines de cubrir la base de la fuente con las bolitas, rociarlas con miel, luego colocar las que faltan y rociar nuevamente con miel y así hasta que se terminen. Secretito: es preferible prepararlas un día antes para que absorban la miel. Se sirven tibiecitas, siempre rociadas con miel.
Kuguel de Manzanas
Ingredientes 4 manzanas verdes 4 cucharadas de azúcar 1 cucharadita de canela Jugo de limón 4 yemas 4 claras a punto nieve 1 1/2 cucharadas de harina de matzá 1/2 taza de almendras picadas
Procedimiento Cortar las manzanas en rodajas finas y agregar el azúcar, la canela, y el jugo de limón. Incorporar las yemas batidas, la harina de matzá y las almendras. Agregar a la masa las claras batidas lentamente y colocar en un molde untado y hornear a horno moderado durante 45 min. Servir tibio.
Torta Crocante de Manzanas
Ingredientes Cobertura: 6 cucharadas de harina de matzá, 6 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de canela en polvo, 2 1/2 cucharadas de aceite. Relleno: 5 manzanas peladas y cortadas en rodajas, 2 cucharadas de azúcar.
Procedimiento Mezclar bien todos los ingredientes de la cobertura hasta que la mezcla tenga consistencia arenosa. Colocar las manzanas en un molde y espolvorear con dos cucharadas de azúcar. Volcar la cobertura y llevar al horno durante 40 minutos.
Tzimes
Ingredientes ¼ taza de miel ¼ taza de jugo de naranja 2 cucharas soperas de azúcar negra 2 cucharitas de cáscara de naranja 6 tazas de batatas peladas y cortadas finas 6 tazas de manzanas rojas peladas y cortadas finas 1 y media taza de zanahorias cortadas finitas 1 taza de ciruelas pasas sin carozo
Procedimiento Combine la miel, el jugo de naranja, el azúcar negra y la cáscara de naranja en una sartén. Cocinar hasta que la mezcla llegue a punto de caramelo. Añada las batatas, las manzanas, las zanahorias y las ciruelas. Cocine a fuego lento 45 minutos o hasta que estén tiernas.
Para horno Combine todos los ingredientes en una fuente para horno. Cubra y cocine a 170º durante 1 ½ hora o hasta que las frutas y vegetales estén tiernos.
Torta de Banana para Pésaj
Ingredientes 7 huevos, separados 1 vaso de banana pisada ¼ de cucharita de sal 1 vaso de azúcar ¾ vaso de fécula de papa
Procedimiento Batir las yemas. Agregar el azúcar y la sal poco a poco, mezclando constantemente hasta que tome color limón. Agregar las bananas y la fécula de papa mientras sigue batiendo. Mezclar como envolviendo, las claras de huevo. Hornear en una budinera por 45 minutos, en horno mediano.
Muffins de Pésaj
Ingredientes 4 huevos, separados ¾ taza de fécula de papa 2 cucharas de agua fría 2 cucharas de azúcar ½ cucharita de sal ralladura de ½ limón
Procedimiento Batir las yemas. Agregar azúcar gradualmente, batiendo hasta que quede cremoso. Agregar el agua y la ralladura. De apoco tamizar la fécula de papa. Batir las claras a nieve y agregarlas. Mezclar. Llenar los moldecitos hasta la mitad. Hornear por 20 minutos en fuego mediano. Rinde 1 docena.
Torta de Amapolas y Limón
Ingredientes 150g. manteca blanda 150g. de azúcar Batir hasta que esté cremoso. 4 yemas Agregar de a una por vez. 150g. De semillas de amapola 50g. de corteza limón confitada picada Unir a lo anterior. 6 claras ½ cucharadita de jugo de limón ½ taza de azúcar impalpable
Procedimiento Batir a nieve e integrar todo suavemente. Molde tortera de 24cm. con base de papel siliconado. Horno a 180o C durante 35'. NOTA: Otra opción puede ser hornear esta preparación en placa rectangular y servir como Petit fours con un glaseado de limón.
Dulce de Membrillos (bombones)
Ingredientes 3 kilos de membrillos frescos Agua en cantidad necesaria 2 cucharadas de jugo de limón
Procedimiento Pelar la fruta. Cortar en cubos la pulpa. Envolver las cáscaras y las semillas en gasas separadas. Hervir 1O'. Colar. Reservar las gasas y el líquido obtenido. Cocinar en ese líquido los cubos de fruta hasta tiernizarlos. Procesar a puré con parte del agua. Cantidad necesaria de azúcar Medir por tazas el puré obtenido y agregar igual cantidad de tazas de azúcar, y una del líquido reservado. Poner en una cacerola de cobre, junte con las gasas. Cocinar a fuego lento hasta lograr un color ámbar intenso sin que se queme el fondo (a 140oC). Retirar. Volcar en placa limpia o en pirotines de a cucharaditas. Enfriar
Jaroset de Naranjas
Ingredientes ½ taza de avellanas ½ taza de nueces ¼ taza de azúcar Procesar. ½ kilo de manzanas verdes Cucharadas de jugo de limón Rallar y unir todo. 3 cucharadas de vino tinto dulce 2 cucharadas de jugo naranjas colado 1 cucharada de ralladura naranja Agregar. Colocar en fuente de servicio. Enfriar NOTA: La versión iraní, agrega ¼ cucharadita de azafrán y ¼ cucharadita de pimienta. Pueden reemplazarse parte de las manzanas por banana y/o pera
Torta de queso (Keiz kujen)
Ingredientes Base 200 gramos de harina de matzá 140 gramos de manteca 80 gramos de azúcar 1 huevo 1 pizca de sal 1/2 cucharada de vinagre blanco 100 gramos de mermelada de frutilla o cereza.
Relleno 1 pote de 500 gramos de queso blanco crema 3 yemas 3 claras 200 gramos de azúcar 200 cc de leche 1 sobre de gelatina sin sabor 180 gramos de crema fresca. 1 cucharadita de esencia de vainilla Cáscara rallada de un limón 50 gramos de pasas 300 gramos de frutilla 1 pote de 400 gramos de crema de leche fresca Azúcar.
Procedimiento Para la base Mezcle la harina de matzá con la manteca desmenuzada, el azúcar, la vainillina el huevo y la pizca de sal. Una sin amasar. Forre el fondo de una tartera con papel manteca untado y cubra hasta el borde con la masa ayudándose con los dedos y palma de la mano. Perfore con los dientes de un tenedor y cocine en horno normal hasta que se empiece a dorar. Deje enfriar bien y cubra la base del bizcocho con una capa fina de mermelada de frutilla o cereza.
Para el relleno Mezcle en una cacerola las yemas con la leche y el azúcar. Ponga a cocinar sobre fuego suave revolviendo continuamente hasta que llegue a hervir apenas. Retire del fuego y agregue la gelatina sin sabor en polvo. Mezcle bien y deje enfriar. Luego incorpore el queso crema y la crema de leche. Continúe añadiendo la ralladura de limón, las pasas, y las clara batida a nieve, envolviendo todo uniformemente. Vierta este relleno en la tartera forrada y lleve a enfriar en heladera hasta que esté firme. Cubra con la frutillas lavada y seca, enteras o por mitades, y decore con crema chantilly hecha con el pote grande de la crema, azúcar y gotas de vainillina.
Bizcochuelo
Ingredientes 4 yemas 4 claras a nieve 1 taza de azúcar 1 taza de fécula de papa Cascarita de limón, o vainilla Horno moderado durante 30 min. Consejo: Le podes agregar pasas de uva o pepitos de chocolate o separar la mezcla en 2 y a una agregarle cacao y hacer un marmolado.
Arrollado esponjoso
Ingredientes 1/2 Taza de Harina de Matzá Tamizada. 1/2 Taza de azúcar tamizada dos veces. 4 Yemas 4 Claras Una pizca de sal Cáscara rallada de medio limón.
Procedimiento: Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una resistencia cremosa. Agregar la harina de matzá tamizada y al final las claras batidas a nieve con la pizca de sal a punto nieve. Extender sobre papel enmantecado en una placa. Cocinar 10 minutos a Horno caliente. Dar vuelta sobre una tabla o sobre una asadera espolvoreada con azúcar. Sacar el papel y arrollar sobre una servilleta humeada y rellenar con cosas dulces o con saladas. |
Acabo de hacer el brownie. Salió riquísimo.
RépondreSupprimergracias
Que buenas recetas! Gracias
RépondreSupprimer歐숆토 가상 계좌 업체 놀 검소 검소 검소 검소 검소 검소 검소 검소 검소 검소 검소 검소 검소 검소 검소 검소 검소 � 10bet 10bet 우리카지노 우리카지노 메리트 카지노 고객센터 메리트 카지노 고객센터 메리트 카지노 고객센터 메리트 카지노 고객센터 카지노사이트 카지노사이트 274 Situs Judi Online Slot Gacor | JSlot88
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